Угости...

Ольга Смерецкая
Бабушка однажды повелела
По такому правилу мне жить:
«Если ты сама сегодня ела,
То должна кого-то накормить:
Кошку, пса, коллегу и подругу,
Голубя, соседку - все равно!
Просто протянуть кому-то руку,
Косточку, горбушку и зерно.
Чем грешить и каяться без толку,
Повторяя «Господи, прости!»
Лучше каждый день и втихомолку
Выходя из дома - угости!»