Октябрь холодом пролился

Людмила Зай
Октябрь холодом пролился
Не греет солнце по утрам.
Дождем холодным лес омылся
По всюду слышен птичий гам.

Собрались птицы в край далекий,
От нас на долго улетят
И будет этот путь не легкий,
Весной воротятся назад.

Древа в багрянец нарядились,
Кустарник сбросил свой наряд.
Березы желтизной покрылись
Уныло душу бередят.

3.10.2023г
Людмила Зайцева.