Гражданская жена

Анатолий Бубич
Устав надеяться и ждать,
Отдавшись тайному пристрастью,
Я буду бессердечно врать,
Что загс наш грех скрепил печатью.

Твоя «гражданская жена»,
Не издевательство, а званье,
В нем полная любви цена
И тайное мое желанье.

Наградой свыше мне дана
Тень от мечты о женском счастье,
О том, чего я лишена,
Чего вовек мне не дождаться.

Ты все привык от жизни брать,
А я – просящая немного.
Мне кто-то в спину кинет: «Б-ть,
В ней нет ни капельки святого!»

Твоя «гражданская жена»,
Всем-всем, увы, обделена…

© Осень. Почти ноябрь. 2005г.
Адрес первой публикации:
http://www.stihi.ru/2005/10/28-1354


© Copyright: Ю Рэк, 2007
Свидетельство о публикации №107112000254