По рукам

Нина Лёзер
Руки умеют согреть и согреться,
Руки дерутся по воле толпы.
Добрые руки колышут младенца,
Лепят пельмени и варят супы.

Руки проворные высадят розы
Или на флейте сыграют без нот.
В старости руки боятся артроза,
В тайне надеясь, что он не придёт.

К сердцу прижать ненаглядного друга
Руки умеют, их образ таков.
А вот Венера веками безрука,
Ибо ласкала чужих мужиков.