Зачем удерживать?

Людмила Купаева
Зачем  удерживать  кого – то?
Мужчина  должен  верным  быть,
Одну  лишь  женщину  любить,
С  другими  вежливо,  но  строго.
А  женщине  дано  с  Небес -
Быть  ласковой  женою,
И  дорожить  своей  семьёю,
Послушной,  но  имея  вес.
А  если  не  случилось  в  жизни -
Найти  надежность  круга,
То  быть  всегда  хорошим  другом,
И  в сердце   добрые  держались  мысли.
Жить  без  любви  никак  нельзя,
Ведь  чувство  это – свет  в окошке,
И  собирать  его  по  крошке,
От  зла  оберегать,  храня.
Меня  не  раз  уж  предавали,
Но  удержаться  я  смогла,
Теперь я стала,  как  из  стали,
Душа  же  нежности  полна.
автор  Людмила  Купаева