У всех без исключения изъяны

Виталий Аркадьевич Татаринов
У  всех  без  исключения  изъяны ,
Причудами  застряли  в  головах .
У  каждого  свои  есть  тараканы
В  поступках  совершаемых , в  делах .

У  этих  тараканов  крышу  сносит
И  строят  все  извилину  свою .
И  кто  там  под  кого  порою  косит ,
Бывает , что  подложат  и  свинью .

Есть  тихие , спокойные  такие .
Другие  с  шумом  бегают , орут .
Свои  они , родные , ни  чужие ,
А  надо , то  изменят  и  маршрут .

Но , если  честно , вредная  порода ,
Приличия  до  лампочки , плевать .
Их  создавала  личная  свобода ,
Которой  вы  привыкли  подпевать .

Мозги  нам  канифолят  тараканы ,
Доводят  этим  прямо  до  беды .
Какие – то  семейные  тираны
И  в  жизни  часто  видно  их  следы . 
              05.11.2023