Запараллелило

Вероника Тышкевич
То ли был ноябрь апрелевый,
то ли длиннотенье лет.
Нас тогда запараллелило
и попали на дуэт.

Одновременность тотальная
зацепила нашу явь.
Стали вхожими в мир тайны мы,
визави маршрут поняв.

Наблюдали лишь с иронией,
как изъять стремился быт
нас из нашей филармонии.
Душ полётность не разбить.

Как же нас запараллелило...
Позабыв про все «авось»,
мы себя друг другу вверили,
зная, важное сбылось:

наконец-то души встретились
в лабиринтах временных
поддержать другого в стремени
и наполнить светом дни.

…Мчится мир наш акварелевый
по бытийному шоссе.
Не страшны нам декабрелевость
и январности эссе.

* * *