А ведь можно убить и без выстрела

Нина Жибрик
* * *
…А ведь можно убить и без выстрела –
Ядовитым тяжёлым словом!..
Безоружному сердцу как выстоять
И не сделаться злым, суровым;
Не оглохнуть, не стать твёрдо-каменным;
Не ослепнуть к чужим невзгодам
И в терпении жить неприкаянным, –
Из какой надо быть породы?!.