Встреча с осенью

Елена Павлова Элен
Осень в дверь мою тихонько постучала,
Здравствуй, девочка, меня ты не ждала?
Открывай скорей мне настежь окна,
Я любовь тебе в охапке принесла.

Подарю тебе букет из желтых листьев,
Напитаю душу солнечным теплом.
Ветер ласковый закружит тебя в вальсе,
Аромата осени густом.

Я укутаю тебя своим багряным пледом,
Тёплым чаем с липой угощу.
Поболтаем тихо до рассвета,
Под холодным проливным дождём.

Открой душу мне свою, поплачь со мною,
Дождик смоет горечь всех обид.
Лес осенней лаской убаюкает,
Доброй сказкой ночью наградит.

Птицы заберут твои тревоги,
Унесут, далёко-далеко.
А когда вернутся? Улыбнёшься,
И на сердце станет так легко.

Я осыплю тебя золотом осенним,
Буйством красок щедро одарю.
Сон приснился рано, на рассвете,
Осень, как же я тебя люблю.

17.10.2022