Современная трагедия

Юлия Труханова
Офелия была немножечко
Не в духе,
Офелия была, хоть нимфа,
Но пьяна.
Ей надоели до черта и дна
Все эти Гамлеты с папашами,
И духи.
У них политика,
Для них любовь- каприз,
Чуть что, так непомытые тарелки.
Им стоило б нанять
На пару по сиделке,
Чтоб перестали измерять свой..
Низ....
Шекспир- подлец развел
На сцене драму!
А сам чуть что,
Так норовит в кусты.
Со всеми ведьмами районными
На ты,
Сияет по углам своей
Пропитой рожей.
Сойти с ума-
Вот был бы им сюрприз,
Но на дворе сменился век
Давно уж.
Офелия в последнем
Школьном платье
Садится голым задом
На карниз.
Под ней Москва,
Чуть спального района.
Над ней осенние несутся облака.
От ветра и морозца
Жизнь легка,
И хочется под водочку селёдки.
Она сползает в комнат
Теплый плен,
Втыкает в телефон,
Заводит спор с подругой.
За окнами погода
Стелет вьюгой,
Не обещая быстрых перемен.