За чашкой кофе помолчать

Анатолий Бубич
Порой приятно помолчать
За чашкой кофе по-бразильски.
Какая это благодать
Пить черный кофе с крепким виски.

И горечь кофе смаковать,
В сравнении с конфетным вкусом,
И про былое вспоминать,
Себя не ощущая трусом.

Порой приятно помолчать
За чашкой кофе в людном баре
И издали понаблюдать
За суетою на бульваре.

И взглядом грустно провожать
Девчушку в черной мини-юбке.   
Я мог бы с нею поболтать
О том, как варят кофе в турке.

Порой приятно помолчать,
Подсев к красивой незнакомке
И рядом с нею повздыхать,
Все мысли утопив в солонке.

И варом губы обжигать,
Спеша за сладкою мечтою,
И крепкий кофе запивать
Простой холодною водою.

Порой приятно помечтать…
 
18.07.2005
© Copyright: Ю Рэк, 2008
Иллюстрация: © Все права на данное произведение принадлежат исключительно автору, сайт источник: http://www.stihi.ru/author.html?yuo2tutby

Кофе по-бразильски
Состав:
- 2 ч. ложки кофе
- 1/4 ч. ложки какао
- сахарный песок по вкусу
- 1 маленькая чашечка рома
- 40 мл. сливок
- 100 мл. воды.
Из воды, сахарного песка и какао приготовить горячий напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, если надо - подсластить и разлить в чашки, но так, чтобы они оставались неполными.
Кофе ароматизировать ромом, вливая его в желаемом количестве.
Сверху положить сливки.

Второй рецепт кофе с виски по-бразильски:
- шотландский виски – 25 мл.,
- свежесваренный кофе «эспрессо»,
- взбитые сливки,
- кусочек лимона,
- тростниковый сахар,
- тертый горький шоколад.
Приготовление кофе:
Возьмите кусочек лимона и проведите им по ободку бокала. Затем опустите бокал в тростниковый сахар, чтобы получилась сахарная окаемка. Влейте в бокал свежий кофе «эспрессо» и виски. Добавьте по вкусу сахар и украсьте взбитыми сливками. Сверху посыпьте коктейль «Кофе с виски» тертым шоколадом.


© Copyright: Ю Рэк, 2009
Свидетельство о публикации №109091207048