Что без тебя такое радость?

Наталья Степанова Лукина
Что без тебя такое радость?
Улыбка скромная и всё...
А в голове - какая Жалость,
Что ты не видишь ничего...

Сегодня дождь затеял службу,
За целый день пролить лихвой,
Я наблюдаю как по лужам,
Осенней кружит он листвой.

Так хочется сказать - смотри же,
Какой на улице пейзаж!!!
Запомни милую картину,
Дождливый весь этот кураж.

Вон, воробей по лужам скачет,
Взлохмачен, перьями трясёт.
Он явно чем то озадачен,
А дождь всё льёт и льёт и льёт...

И если слушать напевая,
Как бьёт по крыше сей поток,
Тогда не надо даже рая...
Умиротворение придёт.

Я расскажу тебе, послушай...
Вон, человек идёт в пальто,
Наверно он слегка простужен,
Чихает, злится ни на что.

Он верно хочет по скорее
Добраться до уюта и тепла,
И воротник подняв повыше,
В тугие плечи голова ушла.

За ним гурьбой идут мальчишки,
Им весело, как нет дождя..
И в рюкзаках наверно книжки,
Со школы топают друзья...

Вот с дерева сорвался лист,
Летит стремительно, легко...
Упал на землю и лежит,
Не подберёт его ни кто.

Крадется вяло рыжий кот,
Ступает бережно и ждёт,
Еще немного пробежит,
Вдруг оглянется и замрет.

Теперь ты видел, что и я.
На миг мы стали одним целым...
Ну расскажи что у тебя???
Что видишь ты...
В окошке белом...