Ветер- озорник

Юлия Труханова
Ветер, ветер- озорник
Ночной разбойник
Уронил на подоконник лист.
Ветер осени- завзятый скандалист,
Пьяный от мороза
Злой негодник.
Шапку сбил,
Деревья раскачал,
Разметал у урны
Ворох пепла.
Из кармана листик потерял.
У ворот хватился,
День искал,
Не нашел.
Пропал, как в воду канул.
Бросился бежать, что было сил.
Дворника едва не повалил,
Ничего.
Что в том письме нечайном?
Может с летом прошлого
Прощанье,
Злой судьбы разорванной
Признанье?
Не узнаем никогда о том.
Потерял.
Забыл в хмельном угаре.
Ночь шальную у ворот провыл.
Первый снег,
Засыпав все печали,
Лист угасший тихо схоронил.