Отставник

Александр Нелединский
Опять казарменный "Подъём"
Приснился утром,для порядка.
И мы покорно в строй встаём,
Всех ожидала Физзарядка.

Обидно - семьдесят годов,
Казарма общая приснилась.
Смешно? А был родимый дом,
И сердце, молодое, билось.

И старшина, он старше нас,
Всех поднимал на физзарядку.
Затем пробежка,высший класс,
Всё по закону, по порядку.

В столовую ходили строем,
И песни громко распевали.
Но озабоченных покоем,
Чуток, мы всё же презирали.

Путь офицера вспоминая,
От всякой мелочи смеюсь.
Кому казарма мать родная,
У многих вызывала грусть.
       ***
А всё-таки приятно вспомнить,
Давно курсантские года.
Стаканы до краёв наполнить,
И улыбнуться. Как всегда.
     05.11.2023г.