Сомнения

Людмила Рудакова 3
Порой мне кажется-есть прелесть в одиночестве:
Живи и делай все,что хочешь,
И никому ничем ты не обязан в этом обществе,
И ни о ком ты не заботишься и не хлопочешь.

Но в голове кипят воспоминанья прошлого,
Надежды,планы,страшные сомнения.
И мучаюсь от мысли я одной,
Что жизнь-сплошное недоразумение.

Я-фаталист,не спорю никогда с судьбой.
Пути Господни неисповедимы.
Но иногда всё ж хочется порой
Поверить,что мечты осуществимы.

Увы! Мне это не было дано.
Ведь я песчинка в мире ,без сомнения.
А одиночество мне вдруг открыло во Вселенную окно.
Я поняла,что жизнь- всегда преодоление.

О одиночество,как твой характер крут!
Но у меня ведь есть характер тоже.
Я продолжаю жить,и я борюсь.
Я-Человек!Сдаваться мне негоже!