Я за тобой иду по следу

Елена Хвоя
Я за тобой иду по следу,
не в силах свет сыскать иной,
как ту фонарную орбиту,
что под холодною луной...

В сиянье лунной колыбели
сквозь опрокинутый ночник
свет от луны в холодном теле
тепла фонарного достиг.

Мы погрузились на орбиту,
где свет торжественен и юн.
Мы кружим в танце словно дети
фонарь немыслимый ведун.

Луна в проекции небесной
не сфера вовсе и не шар,
она созвездие иное,
она для бабочки пожар.