королева

Николай Самойлов
Губы ждут поцелуй, но я вижу по взгляду -
Недотрога, коснуться нельзя.
Принаряжена, как для парада,
Ослепляет её белизна.
Поясочек на талии тонкой,
Подтверждает: гибка и хрупка,
Но характер – строптивой девчонки,
Потому и глядит свысока.
И влюбившись, не станет нежнее,
Ей привычнее строгость и гнев,
Расступаются все перед нею,
Из таких создают королев.