Я хочу как Алка тоже...

Александр Шер
- Скока лет тебе, кума?
- Ой, не знаешь что ль сама?
- Ну, сама-то я-то знаю,
Да тебя, вот проверяю…
Почитай, поди - лет сто?
- Обалдела ты? Пошто
Делашь из меня старуху?
Руку приложи ка к уху,
Да и слушай: Девяносто…
- Ой вруниха, сдохнуть просто.
«Девяносто» - лет как пять
Продолжаешь повторять…
- Ну, не пять, а лет так восемь…
- Значит, под молодку косим?
- Ой, да ладно, чё пристала,
Девяносто тебе мало?
- Нет, смотрю я, кое-кто
Молодится даже в сто…
- Не трепись, мне скока лет.
Ко мне клеится сосед…
- Вот достала же опять,
Да ему ж поди – сто пять…
- Ну, подумашь, чуть моложе?
Я хочу как Алка тоже.
Хоть помру, да с молодым,
Пусть чуток хоть и седым…
                31.07.2023г
                ***