В костёр войны

Александр Обозреватель
В костёр подбрасывают жизни
Чтоб смрад потёк по всей земле
Добро и Зло - из двух тех истин
Весь мир склоняется к войне

Пастух на ладан что уж дышит
Погонит стадо на обрыв
Что смысла всякой жизни выше -
Грех он и на одре глумлив

Ни жалости ни покаяния
Кто остановит пастуха
Кто супротив его желания
Пойдёт всемирного греха?

Уже никто - погряз мир в шалостях
Присущих детскому уму
Какие б он не делал пакости
Кто погрозит хоть шалуну?