Сергею С

Вадим Анатольевич Хаустов
Тогда — семи пядей во лбу,
Весёлый и лёгкий, как гелий.
Теперь — оболочка в гробу,
Нешахматный весь, и не гений.

Камней свежевырытых вал
И высь проколовшие сосны.
Отмучился, отвоевал,
Взлетел белым голубем к солнцу.

Обыденность та и не та...
Взахлёб не глотаем мы воздух.
В ненужных словах — пустота,
В слезах — утонувшие звёзды.

Своим дальним мыслям вослед
Взлетел в оперении ветхом.
И, кажется, виден тот свет
Крыла сквозь сосновую ветку.