Наставления матери

Любовь Кистенева
Мать провожала
Сына в дальний путь:
Будь честным, справедливым,
Не обижай ты слабых,
Сильным будь.
Упавшим руку дай,
Обидчиков не трогай.
Они и так наказаны
Уж Богом.
В них нет добра и состраданья,
В них нет ума.
Ты дай им наставленья.
Пускай поймут они слова,
А не поймут-
Значит они убоги.
Слабым надо помогать,
На сильных духом
Ты равняйся.
Ни перед кем не прекланяйся.
Всегда ты будь
Самим собой.
Ты мой герой.
И материнской ласки
И любви никогда
Ты не стесняйся.
Люби ты Родину,людей
В любви есть твоя сила.
Сказала мать,
На том и проводила.