Ночь у реки

Марина Худякова 2
В объятьях вечера уснула тишина,
Последний луч заката догорает,
И долькой мандариновой луна,
Как свечи, в небе звёзды зажигает.

А вечер тих, прозрачен, невесом,
Сползает сизой  дымкой в бархат ночи,
Реки серебряной блистающий излом
Рисует берегов неясный очерк.

Мерцают  переливом  берега,
Луны залиты серебристым светом,
Всю ночь купает  сонная река
Звёзд жемчуга до самого рассвета.

Шатёр ночного неба так  глубок,
Зной лета растворив в своём покрове,
Но  первый августа несмелый холодок
Дыханье близкой осени не скроет.

Вот с неба падает звезда опять --
То августа особая примета.
Успей желанье только загадать --
Конечно, сбудется желанье это!

В объятьях ночи  дремлет тишина
Котёнком  будет нежиться до света,
К утру густых  туманов  пелена
Венчает август на исходе лета...

05.11.2023.