Утро

Аида Дружинина
Снег улёгся. Подмерзает.
Ветер зимний подвывает.
В небе сумрачном звезда.
Мчат куда-то поезда.

Ночь уходит прочь. Светает.
Тихо утро наступает.
Мчит позёмку ветерок
Вдоль просёлочных дорог.

Ранний час. Бегут маршрутки.
Заскулил мой пёс из будки.
Голый клён стучит в окно.
Свет погас. Вокруг темно.

Коршун в небе... Выше... Выше.
Ходят голуби по крыше.
Показался первый луч.
Солнце вышло из-за туч.

Жизнь мгновенно изменилась.
Вся округа засветилась:
В ярких красках бережок,
Крыши, лес, луга...  Снежок.