Безмолвие

Валентина Смыслова
Не спится. Память ворошит,
И не даёт мне сил забыться.
Вокруг так много суеты,
А я хочу домой вернуться.

Ты мама, неспокойно спишь
Твой сон нарушен, он печален.
Ты сына ждёшь домой с войны
Там бой идёт. И горе с нами.

Повсюду слышу стон и боль
И тихое бойцов шептание.
И каждый маму свою звал,
Не помню как,но там прощание.