Если б знать...

Оксана Гаричева
А я любил! А ты не понимала
И уходила на рассвете в никуда.
Так много лиц в себе ты обнажала,
Но настоящей не была ты никогда.

А я любил! Хоть ты не обещала
И повод не давала вместе быть,
Мои цветы ты просто отвергала
И не пыталась даже в гости пригласить.

А я любил! Хоть ты и не звонила,
Молчала в письмах на дежурное - привет,
И о себе ты очень мало говорила,
Вопросов тоже было мало. Но в ответ

Я так любил! И ,не осознавая,
Я стал тебе хорошиим другом вопреки
Той установке:  дружбы не бывает
Меж Им и Ею, что ни говори.

И я исчез. Однажды. Так внезапно.
Из жизни в мире, быстро и легко.
И лишь тогда тебе стало понятно-
Кем был тебе я...Время вот ушло...

И твой черёд настал для испытаний,
И этот крест  тебе нести и не роптать:
Цветы, погост, душевных мук терзаний,
И безнадежное звучит: "Ах, если б знать... "