К ягоде брусники

Людмила Пчелина 3
                С благодарностью за стихи и чистую душу
                http://stihi.ru/2014/01/15/5641


Можно, я твою прикрою ранку,
И с тобой над лебедем склонюсь.
Ты, поэт, живёшь большим подранком,
Носишь в сердце раненую Русь.

Лебединой верностью пропитан
Каждый вдох твоей большой души.
К Родине, которою воспитан,
И к которой ты всегда спешишь.

А стихи «лебяжьей вереницей»@
Падают с листвою на тетрадь.
С каждою красивою страницей
Хочется их заново читать.

Все о том, кого согрел любовью,
И кому помог добрее стать.
Собственной судьбою, своей болью
Научил за ближнего страдать.

Береги себя, поэт от Бога!
У тайги давно твоя душа.
Длинной будет пусть твоя дорога
Под покровом звёздного ковша.