Голубые алаверды

Дмитрий Маркидонов
Немного строк для утренней звезды -
Подарок "вдаль" от скромного писаки,
Привет донских степей для Нагасаки,
Ответ ей на её алаверды* ...

Так и летят на встречу друга с другом,
Слагаясь, "голубые веги" круга,
В котором жив хотя бы и один
От встречи первой до конца седин.

*  - обращенный к конкретному человеку призыв сказать тост,
     а также собственно ответный тост, произнесенный этим человеком