Ноябрьское

Надя Тихонова
Отцу

Стабильность та же. Что и век назад,
Ноябрь стоит холодный и унылый.
Немного снегом грязь припорошило -
Теперь хоть не бросается в глаза.

Вздыхает грустно опустевший двор -
Надолго стих весёлый детский гомон.
По вечерам сидят все дети дома.
То дождь, то снег затянут разговор...

И вроде бы такая ерунда -
Ноябрьская ненастная погода.
Тепла не будет минимум полгода,
А хочется согреться иногда...

Я не люблю дыханье ноября -
Один ноябрь навек забрал тебя.