комнатных собачек множество вокруг

Татьяна Саурова
Комнатных собачек множество вокруг,
Известно,что собака-самый верный друг!
Я ухожу и пёсик мой грустит,
На вязанной подстилке целый день лежит.

Но чуть услышал,повернулся ключ,
И стал дружок подвижен и прыгуч,
Он носится ,ликуя,гавкает,визжит!
Стремглав ко мне,хозяину,бежит.

Он целый день желанной встречи ждал,
Он  маялся,он только не рыдал!
Его собачьей преданной душе,
Без моего тепла не справиться уже!

Собачка маленькая,но а друг-большой!
Самоотверженно пожертвует собой,
Не испугается смертельного врага,
Настолько жизнь моя ей дорога.

И не посмею я её предать,
Ну как же верности не оценить?!
И буду старость с нею коротать,
Любить и позволять себя любить!