Голова и тело

Людмила Тутова
Голова владеет телом,
Согласуя всё  и вся.
Но бывает, между делом,
От дурмана чушь неся.

Что внушают, то и будет
Дальше душу отравлять,
Тело это не осудит,
Голове же не понять.

Голова грустит в недуге,
Своё тело не поймёт
Всё потом идёт по кругу,
Только делу не везёт.

Голове, однако, светлой
Пребывать надо всегда,
Ведь она за всё в ответе
В наши трудные года.

Так сохраняйте в ней покой
Лучше каждый божий день.
Подавляйте весь перебой,
Прогоняйте свою лень.

Ведь, согласует  всё  и вся
Наша голова с телом,
Но от дурмана чушь неся,
Тормозит между делом.
05.11.23.