Таинство жизни

Наталья Чернова 8
Как уловить дыханье Бога,
Неслышно поступью идёт.
Вчера бутончик яблонь новый,
Днём пышный розовый букет.

Ковер из зелени блистает,
Густая молодая дрожь.
Под солнцем кружит, воспаряет,
Летит в медовый сладкий дождь.

Бокалы яркие наполнил
Тюльпанов ярких строгий взгляд,
По каплям влил из радуг нежных
С белёсых, жёлтых, красных ламп.

Как уловить поток чудесный
Не останавливая путь.
Бегущей жизни постоянство,
Познать судьбы витальный штрих?! 

01.05.2023