О зависти

Владимир Воропаев 2
«Ныне зависть не считается и пороком, почему и не заботятся об избавлении от нее».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Какая редкость в наше время человек,
В ком светит мудрость, а не зависть брызжет;
И я далёк по умудрённости от всех –
Живу, как будто бы на пепелище.

Пытаюсь в правде подражать святым отцам:
Мне радостно такое подражанье –
Смертельно жить душе подобно мертвецам:
Не может иметь зависть оправданья.

Ноябрь, 2023