Донецкая осень красна и тепла. Длилась война

Александр Простаков
Осенняя сказка,
Красиво, но зыбко.
Ковёр жёлто-красный ...
На маске улыбка.

Свет Солнца прекрасный... И что так тревожно?
Гул неба. Опасно!
Привыкли? Возможно.

В тумане, не видно вдали горизонта,
Тянучие дни, возле линии фронта.   
Траншейные петли в узоре укрытий,
И кажется, город у них в лабиринте.

Разбитые стены
в прямую наводку.
Как бешено цены
 хватают за глотку!
Маячат погоны. Погоды каприз.   
Потеряны годы ...
Разбитая жизнь.

Печальная осень под крик журавлиный,
На красную краску щедра ... для калины.
Подкинет на ворот листвы жёлто-прелой.
Пустеющий город ...
Мы ждём перемены!