Недели начало... 04. 11. 2023

Андрей Лукиных
Урчат деловито машины,
неспешно сбиваются в пробки.
Хрустят в зеркалах под шинами
Туч туч отражения робкие...
Снег не идёт, не тает,
холодного ветра волна.
ВорОн беспокойная стая,
вдруг встрепенулась от сна...
Ветер наряд новогодний,
с ёлки небрежно сбросил,
всё же не по погоде,
ещё продолжается осень.
Цветение накрыто газонов,
саваном белого снега,
резко, без полутонов,
поставила точку омега...

Снег скрипит как осколки зеркала,
отражением вниз упавшего.
Всё вчерашнее там померкло,
мешаниной во сны попавшего.
На дрожащий каштан взирают
две сосны с высоты положения.
Фонарей бледный свет догорает,
исключительно одолжением...
Во дворе два уставших путти,
держат вазу с подтаевшим снегом,
как замерзший фонтан, по сути,
заступивший за грань Омеги...
Если б знать из какого сора
состоит красота недели....
Понедельник. Всё в стадии сбора,
и начало движения к цели.