Кто виноват, что мир остыл

Ольга Благонадеждина
Ущербная луна,
ты отчего дрожишь,
роняя капельки
 жемчужного сияния
 и, словно, ожидаешь
  покаяния,
и будто бы
   раскаяньем полна.

Кто виноват,
 что  мир остыл
в каком-то странном
 ожидании,
и никого не трогают
  страдания,
что совесть многих
 канула иль спит.
Любовь, как
 нищенка стоит
 на паперти
 и просит подаяния.