378. Не уходи, продли мгновение

Елена Калашникова 5
Зима, не торопись в свои владения,
Осеннего тепла хочу ещё,
Испить,
и, насладиться шармом,
Красавицы, что рыжую листву,
Успела скинуть в опустевшем сквере,
И стаи перелётных птиц, кружащих в небе,
В далёкие края зовут с собой,
Меня,
И отчего-то на душе так грустно,
Что краток золотой, волшебный век,
Не уходи, продли мгновение,
Дай насладиться первозданной красотой.
Туманами, что пробуждая чувства,
Звучат внутри надорванной струной,
Созвездия бутонов поздних,
Цветущих хризантем из  островков,
Влекут  к себе не отпуская взгляда,
И в утренних лучах дрожат мерцая…
.. Пока суглинок сух, нет луж и грязи,
Живу,
дышу сейчас,
одной,
тобой.