Китайская кукла

Наташа Акимова
Доламывай куклу, чего уж теперь!..
Устала она от обид и потерь...
Китайцы непрочную сделали, жалко.
Лет десять всего дорогому подарку.

Чинила, спасала, от всех убирала.
Но так хороша, что про все забывала.
Опять разрешала чуть-чуть. Осторожно!
Ресниц больше нет, возвратить невозможно.

То ножка сломалась, то платье порвалось,
А как хорошо ее жизнь начиналась!..
Стояла принцессой, смотрела печально,
Как будто бы знала про все изначально.

Китайцы, не делайте кукол небрежно!
Они ведь вбирают всю женскую нежность.
Но дети всё просят нас дать поиграть,
А куклы китайские просто сломать.

Лицом все такая же, как и была.
И локоны жизнь ее не развила.
Посыпался пластик, пока незаметно.
А куклы ... Любовью полны безответной.
03.11.2023

Фото автора. Катя моя, Катюша... Подарок мамы.