Осень поздняя скукой дурманит - песня

Любомирская Лидия
ОСЕНЬ ПОЗДНЯЯ СКУКОЙ ДУРМАНИТ

Осень поздняя скукой дурманит…
Растеряв по пути красоту
И горячий, багряный румянец,
Отдаёт дань плащу и зонту.

Каплет дождик уныло, устало,
Доводя до нечаянных слёз.
Ничего, ничего не осталось
От нарядов осин и берёз.

Побурели дубов шевелюры.
Рядом с голыми ветками лип
Тонкой струйкой костры дымокурят.
Замолчал журавлей скорбный всхлип.

Холод в души принёс отрешённость.
Как тоскливые просьбы черниц –
Слышен чуть у окна и балкона
Опечаленный посвист синиц.

Солнце, спешно садясь, вечерами
Повергает сердца наши в грусть,
И звучит по утрам под ногами
Сочно инея яблочный хруст.

…Очень хочется радости вешней,
Чтоб печаль пеньем птиц растворить,
И с тобой чтоб, как прежде, нам вместе
По лугам вновь гулять до зари…

04.11.2023.

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
;https://tinylinks.ru/xlz0