ждет нас жизнь из множества мгновений

Татьяна Саурова
Ждёт нас жизнь из множества мгновений,
Клип из потрясений и добра.
Но не выкрасть алчному забвенью
Нашего счастливого «вчера».

Тёплых встреч,печальных расставаний,
Галерею злых и добрых лиц,
Заложивших в том воспоминаний
Множество написаных страниц.

Память их до дыр перетирает.
Что -то вызывает в ней протест,
Что-то потешает,умиляет,
Но нельзя переписать тот текст.

Жизнь-не черновик и не исправишь,
Кляксы и помарки не сотрёшь,
Доброе в душе людей оставишь,
Остальное ,молча,понесёшь.

Начисто прожить не получилось,
Жизнь оценку выставит в конце.
Научилась,что бы не случилось,
Сохранять улыбку на лице,

Нежно относиться к самым близким
День ценить,беречь родных,друзей,
Не давать поползновеньям низким
Ранить важных для меня людей!

С возрастом живешь поаккуратней,
Чтоб не стыдно было глаз поднять,
Зная,бумеранг летит обратно
И придётся на себя пенять!

Это то,что ждёт в ближайшем «завтра»,
А «вчера» ломает лет заслон-
Этот злой,суровый жизни фактор,
Но для памяти бессилен даже он!!!