Поговорим?

Степан Курышев
Синие краски мрачного мира,
Гомерический хохот, суетная картина,
Составляют у каждого свой рацион,
На вершине которого личный закон...

Бесконечные споры нагнетают процесс,
Ведь, на это направлен живой интерес...
Поддержи разговор, это нравится всем,
Здесь найдётся немало изысканных тем!

Вот дерзкие фразы заходят на цель,
Успешный бросок, как хитра параллель...
В этот день, в этот час ты уделал их всех,
Так изящно поднял это стадо на смех!

Громкие возгласы, сладкая лесть,
Богатство приёмов здесь трудно учесть...
Но каждый пытается всё наверстать,
И выше других пьедестал свой загнать..

Повсюду гуляют идеи и мнения,
Как будто кому-то нужны эти прения...
А мысль витает над всеми одна:
Превыше всего тут моя голова!

Ножом мерзких слов преподносится вызов,
Но это лишь малая доля капризов...
Не скуп твой язык на любые предметы,
Ты вновь ощущаешь вкус этой победы!

Снова пороки и дух лицемерия,
Напыщенный образ, ну хоть на мгновение...
Грязные сплетни - любимая часть,
Здесь главное в нужное русло попасть...

Синие краски мрачного мира,
Гомерический хохот, суетная картина,
Составляют у каждого свой рацион,
На вершине которого личный закон...

2023.