Преданный мечтатель

Виктория-Мария Тихонова
Устал в мгновенье преданный мечтатель,
Закрылся,выпил и ушёл.
И больше никому он не спасатель,
Покой обрёл и путь нашёл.

И все картинки,цели,мысли
Так и остались просто в голове.
Его сомнения изгрызли,
Оставив в полной тишине.

И солнце больше не светило,
Да дождь не заставлял грустить.
Его все то тогда и погубило,
Растоптан,сломлен,будет мстить.

И утром каждый божий день
Вставал идущий в самый тяжкий бой.
Он постепенно превратился в тень,
Играя необъемлемую роль.

В тот день сложил он сабли и рапиры
И начал с поля уходить.
Увидев все кровавые мундиры,
Понял: я не хочу так дальше жить.

И встал он гордо,очень резко,
Оставив прошлое во тьме.
И знал прекрасно: если делать дерзко,
Засветятся опять огни в душе.

Он воевал так,как не воюют
И бился в кровь даже с собой.
Если теряют,то рискуют,
Чтобы не услышать сердца вой.