Зима в октябре

Юлия Бабаянц
Опять наступила зима? Неожиданно как-то..
Завыла метель, пеленой белый свет заслоня.
И вот в пять утра уж несётся за окнами трактор,
Взрывая бразды и октябрьскую стужу кляня.

Стоят ошалевшие в полном осеннем уборе
Деревья в сугробах, забывшие скинуть листву.
Вороны сидят и сердито кричат на заборе,
Ругаясь на снег, что внезапно упрятал траву.

Довольны на вид лишь пушистые сосны и ели.
Примерив на темные ветви снегов кружева,
Любуются танцем нежданной осенней метели.
Наверное, думают, что наступила зима.