Про уличных гитаристов

Владимир Ларюков
На придорожном тротуаре,-
юнец с компанией парней,-
аккорды "шпарит" на гитаре,-
в такт модной музыке своей...

Устала старая гитара...
А гитарист не смог понять,-
что для него,- она НЕ ПАРА,-
(полублатное повторять)...

Что и ему,- такое пенье:
(блатные выраженья слов),-
порОй похожи "блЕяньем",-
на звуки стада,- (из козлов!)

Солисту,- (горечи не зная,
безделья улицы в судьбе),-
пора бы жить, не забывая,-
ни на минуту,- о себе!

На улицах,- "козлов" найдёшь :
(Как ИНФАНТИЛЬНА молодёжь!)...