глаза бы мои эту зиму не видели

Балам Ахау Другое
глаза бы мои эту зиму не видели —
и слизистая носа иже —
наждачную сырость сомнительной выделки,
домозгокостейную жижу —

как слишком наглядное, метафоричное, —
само по себе, не в глазах
смотрящего вовсе, куда как циничнее,
размытее, — вот тебе знак,

как выставленный средний палец ex nihilo;
сам знаешь, ex nihilo nihil fit.
Глаза бы мои эту зиму не видели
и, знаешь, похоже, не видят,

а нос тихо хлюпает в тайном сверхчувствии.
Дождь пошёл дыбом. Чересчур

реалистичное, сюрреалистичное в упавшем по соседству махровом листе заката.