Снежный сонет

Елена Николаевна Шуваева
Снежный сонет
Впервые выпал вовсе не зимой,
А осенью; и звездочки-снежинки
На землю мокрую испуганно ложились
То ль сахаром, то ль манною крупой.

Но он растаял быстро... А потом
На землю повалили хлопья ваты.
Снег шёл и шёл... как в древности когда-то,
Как будто вновь в родной вернулся дом,

Спустя года... Унылых зим сиротских
Закончен наконец тоскливый бег.
На землю падал чистый белый снег,

Укутывая землю покрывалом,
Чтоб до весны она не замерзала,
Уснув надолго зимним сном глубоким.
4 ноября 2023