Если жизнь совсем достала

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Если жизнь совсем достала,
Раздражает всё вокруг,
Отдохни, – пора настала
Скрасить собственный досуг.

Оторвись от серых будней,
Стань в желаниях смелей.
Хоть на время безрассудней,
Словно в юности своей!

Мы, погрязшие в заботах,
Забываем отдыхать.
Пропадаем на работах
И мечтаем лишь поспать…