Боли нет

Маргарита Мажарикова
Боли нет, я касаюсь запястьем,
Доспехов и фраков,
Что падают на пол,
И вижу, как близко горящая пасть,
Дракона, порвавшего цепь.

Мне вроде-бы страшно,
Но знаю, не стоит дрожать и потеть,
Я не синица, с высокою башни, мне не улететь.

Сон оборвался, не стоит бояться,
Подобных процессов,
Ведь я не принцесса,
И жить мне с драконом в холодной однушке,
Так и не выйдя на бал.
Или в лесу в узкой, темной избушке,
Что-то швыряя в бокал,
Варить своё зелье,
Чтоб обходили её чьи-то быстрые кони,
Сказки ведь пишутся не от безделья,
А от безудержной боли.