Тема Шли в туманный проём

Виктор Семагин 2
                ***
               Берлинская стена позором была.
               Давила на сознание.
               Неуверенности создателям добавляла -
               уступали в соревновании.
               В СССР власть была для народа,
               откликалась на чаяния лозунгами -
               типа "догоним и перегоним".
               Авангард в "битве" -
               "светлое будущее" в сиянии,             .
               ради него рвение,
               чудес творение.
               Вожди революции
               броско написали теории.
               Жить не по заветам?
               Великие завоевания
               с революций семнадцатого связали.
               Шли в туманный проём,
               ведя разведку боем,
               знать бы куда войдём?
               Опыт - он велик,
               бывает огнём пылает,
               что - то в жизнь пойдёт,
               что - то и отвергает.
               Семагин виктор, 04.10.2023.