меж Покровкой и Бульваром

Софья Скулябина
где-то меж Покровкой и бульваром
становлюсь я чуточку смелей,
в месте, где все дышат перегаром,
наслаждаясь темнотой аллей.

мне идёт так кружево чулок,
а тебе – чертовски – сигареты.
в сотый раз меня пронзает ток
от того, как плотно мы одеты.

ведь так страшно раствориться в ночи –
где всё проще, лучше и сильней.
мне признаться  – не хватает мочи –
потому и вновь тяну Бомбей.

и касаюсь хладными губами,
оставляя от помады след.
не молчи, скажи, скажи словами –
я смогу услышать это "нет".

где-то меж Никольской и Манежной
становлюсь я чуточку взрослей.
тает нежность – океан безбрежный,
отражая свет от фонарей.