Я одна наяву и во снах

Елена Копылович
Я одна наяву и во снах.
Никого, только хмурое  небо.
Всё однажды рассыпалось в прах,
Будто ты моим мужем и не был.

Поначалу  роптала на всех
И в подушку тайком голосила.
Позабыла про шутки и смех,
На погост каждый вечер ходила.

Не могла примириться с судьбой,
Виноватых повсюду искала.
Почему не ушла за тобой?
Было счастье, и счастья не стало.

Изменился привычный мне мир.
Указатели жизнь поменяла.
Превратилась ромашка в аир,
В тихой заводи жить теперь стала.

Ты опять по-мужски поступил -
В неизвестность шагнул от порога.
Меня первой туда не пустил.
Незнакома ещё та дорога.

А мне тропку в ночи показал,
Как дойти до ближайшей церквушки.
В ней никто никогда не бывал
Из далёкой моей деревушки.

Мы ведь к Богу приходим с бедой.
Жалко радостью нам поделиться.
Беды длинной идут чередой
Потому, что не любим молиться.

Неужели такой вот ценой
Суждено мне прийти к аналою,
В этом мире остаться одной,
Согреваясь молитвой ночною...

И теперь я уже не ропщу,
А молюсь за тебя ежечасно.
Я у Бога защиты ищу
И себя не считаю несчастной.

Фото из сети Интернет